2008年07月03日
鮨よしらぶ
どーもDEEPなDEEPな二日酔いで
もう酒は飲まんなどと・・・
出来るわけがない酒好きぶーこです
数日前、ちょいと行っちゃいました
「鮨よし」さん
前にもアップしたので、その旨さは今改めて記述するまでもないけれど
旨いわほんとに旨い
色々美味しいものってあるけれど、「鮨よし」さんの鮨、ほんと美味しい
ネタとシャリのバランス、一手間加えられえて更においしくなるネタ・・・ほんと美味しい
まずはおつまみで
CHUとろ
あぁ・・・うま。
ひろき
好みの問題だけど・・・鮨にはやーーっぱりウイスキーよりは日本酒の方が合う気がするな
イカ
イカ高くなるんでしょ・・・イカ釣り船・・・燃料高くてだめなんでしょ・・・悲しいな
誰かどうにかしてよ原油高・・・
美味しいお鮨食べられなくなるじゃないのよ
つくばい
お店の中にこんな素敵なつくばいがあったりして雰囲気もよいのよね
私にはさーーーっぱりワカリマセンがなにやら
植木盆栽みたいなのも飾られててですね~
それを眺めながら美味しい鮨をつまむ・・・なんてのも大人の皆様にはよいですよ~
私は食べて飲む。飲んで食べる。それしかできませんが
ネタをぱちぱち 許可を得て撮ってたら
大将が
「なんだ・・・撮っていいですかっておれじゃないのかい・・・」って言うので
はいパチリ
この時、大将、どれどれーって撮った画像しきりにチェックしてたけど・・・
ばっちりとれてるでしょ男前に
鮨よしさん、本当に美味しいお鮨を食べさせてくれて、つくばいがあったり、盆栽あったりするのに~
大将気さくで、そこもまたいい
むっつり頑固おやじが、あーでもこーでもないって薀蓄語られてビクビクしながら食べるお鮨は~
やっぱり嫌じゃない・・・・
大将、気さくで面白くて細かいこと言わないから居心地もよい
たまご。
あなご。ままりんの大好物
イカをさっとあぶってくれました
やわらかいやわらか
こういう絶妙な火加減、火の通し具合が大将のプロの技なんだよね
やりすぎたら硬くなるし
でも、せっかくあぶりなんだから、生じゃー面白くない
これが絶妙のところで仕上がっているから、入れ歯の人でも歯に優しいやわらかさだった
そして
ぴこりんさんお勧めの
鯖の棒鮨
食べてみました。初めて食べてみました
大将に、ネットで鮨よしさんのこと出したら反響があって
で、鮨よしさんにいったら鯖の棒鮨食べて~って教えられたんですっていったら
「そこまでいうならにぎってやろーじゃないか」
って握ってくれた。鯖の棒鮨。
(本当は秋の鯖がお勧めなんだけどって大将いってたけど)
いやいや・・・・うまいばい
これまた、絶妙
ほのかな甘みと酸味とご飯が本当に一体化して、素晴らしいっす
何が抜きん出て主張するわけじゃなく、なにが主張しないわけじゃなく・・・・
全てのバランス、今風で言うとトータルバランスってやつ
優れてます。ほんと、うめーーーーーー
そしてひろきがすすむすすむ
でも、縁もたけなわ・・・大将、夜は早めに眠くなるので
3合ほどいただいて帰りましょって時に
ままりんとわたくぴ・・・・
思い出しちゃったわ・・・・
鮨よしさんといったら、何でも美味しいし鯖の棒鮨もほんと美味しかったけど、やっぱりやっぱり
鮨よしさんにいったら「蒸しえび」だよね
お会計も済んで席立とうと思った時に思い出した私たち・・・
「あ・・・・鮨よしさんにきたのに蒸しえび食べ忘れた」
って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
言ってみるもんだ
いや、いくらゴウツクで図々しい私たちでも、あれよ・・・そのあれ・・・狙ってたわけじゃないよホントニ。
「次回来たときには食べます」って言ったもん。ちゃんとそう言ったよね、ままりん。
でも、そこが大将のまたまた素敵なところ
「よしわかった」
そういってお会計も終わったんだけど(あ・・・そうそう・・・大蔵省さんご馳走様でした。)
握ってくれた
蒸しえびちゃん。
ぷりぷりぷりぷりこれよこれ
どうしてこんなに蒸しえびなのにぷりぷりなんだろ
すごく美味しい
大将ありがとぉーーーー
大将が気前よく握ってくれたお礼に
私も大将もっかい登場してもらうわ~~~~~
よ男前
いや~ほんと、美味しかった美味しかった
ご馳走様でした~。大蔵省さま、大将様。
もう酒は飲まんなどと・・・
出来るわけがない酒好きぶーこです
数日前、ちょいと行っちゃいました
「鮨よし」さん
前にもアップしたので、その旨さは今改めて記述するまでもないけれど
旨いわほんとに旨い
色々美味しいものってあるけれど、「鮨よし」さんの鮨、ほんと美味しい
ネタとシャリのバランス、一手間加えられえて更においしくなるネタ・・・ほんと美味しい
まずはおつまみで
CHUとろ
あぁ・・・うま。
ひろき
好みの問題だけど・・・鮨にはやーーっぱりウイスキーよりは日本酒の方が合う気がするな
イカ
イカ高くなるんでしょ・・・イカ釣り船・・・燃料高くてだめなんでしょ・・・悲しいな
誰かどうにかしてよ原油高・・・
美味しいお鮨食べられなくなるじゃないのよ
つくばい
お店の中にこんな素敵なつくばいがあったりして雰囲気もよいのよね
私にはさーーーっぱりワカリマセンがなにやら
植木盆栽みたいなのも飾られててですね~
それを眺めながら美味しい鮨をつまむ・・・なんてのも大人の皆様にはよいですよ~
私は食べて飲む。飲んで食べる。それしかできませんが
ネタをぱちぱち 許可を得て撮ってたら
大将が
「なんだ・・・撮っていいですかっておれじゃないのかい・・・」って言うので
はいパチリ
この時、大将、どれどれーって撮った画像しきりにチェックしてたけど・・・
ばっちりとれてるでしょ男前に
鮨よしさん、本当に美味しいお鮨を食べさせてくれて、つくばいがあったり、盆栽あったりするのに~
大将気さくで、そこもまたいい
むっつり頑固おやじが、あーでもこーでもないって薀蓄語られてビクビクしながら食べるお鮨は~
やっぱり嫌じゃない・・・・
大将、気さくで面白くて細かいこと言わないから居心地もよい
たまご。
あなご。ままりんの大好物
イカをさっとあぶってくれました
やわらかいやわらか
こういう絶妙な火加減、火の通し具合が大将のプロの技なんだよね
やりすぎたら硬くなるし
でも、せっかくあぶりなんだから、生じゃー面白くない
これが絶妙のところで仕上がっているから、入れ歯の人でも歯に優しいやわらかさだった
そして
ぴこりんさんお勧めの
鯖の棒鮨
食べてみました。初めて食べてみました
大将に、ネットで鮨よしさんのこと出したら反響があって
で、鮨よしさんにいったら鯖の棒鮨食べて~って教えられたんですっていったら
「そこまでいうならにぎってやろーじゃないか」
って握ってくれた。鯖の棒鮨。
(本当は秋の鯖がお勧めなんだけどって大将いってたけど)
いやいや・・・・うまいばい
これまた、絶妙
ほのかな甘みと酸味とご飯が本当に一体化して、素晴らしいっす
何が抜きん出て主張するわけじゃなく、なにが主張しないわけじゃなく・・・・
全てのバランス、今風で言うとトータルバランスってやつ
優れてます。ほんと、うめーーーーーー
そしてひろきがすすむすすむ
でも、縁もたけなわ・・・大将、夜は早めに眠くなるので
3合ほどいただいて帰りましょって時に
ままりんとわたくぴ・・・・
思い出しちゃったわ・・・・
鮨よしさんといったら、何でも美味しいし鯖の棒鮨もほんと美味しかったけど、やっぱりやっぱり
鮨よしさんにいったら「蒸しえび」だよね
お会計も済んで席立とうと思った時に思い出した私たち・・・
「あ・・・・鮨よしさんにきたのに蒸しえび食べ忘れた」
って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
言ってみるもんだ
いや、いくらゴウツクで図々しい私たちでも、あれよ・・・そのあれ・・・狙ってたわけじゃないよホントニ。
「次回来たときには食べます」って言ったもん。ちゃんとそう言ったよね、ままりん。
でも、そこが大将のまたまた素敵なところ
「よしわかった」
そういってお会計も終わったんだけど(あ・・・そうそう・・・大蔵省さんご馳走様でした。)
握ってくれた
蒸しえびちゃん。
ぷりぷりぷりぷりこれよこれ
どうしてこんなに蒸しえびなのにぷりぷりなんだろ
すごく美味しい
大将ありがとぉーーーー
大将が気前よく握ってくれたお礼に
私も大将もっかい登場してもらうわ~~~~~
よ男前
いや~ほんと、美味しかった美味しかった
ご馳走様でした~。大蔵省さま、大将様。
タグ :鮨よし