2008年09月29日
かっぱとスペイン そして おでん。
どーも
暴飲暴食で胃もたれぶー子
です。
東京って街は・・・・便利だけれど・・・歩くよね
郡山でしか生活経験のないワタクシ
どこに行くにも車
車
車
スーパー行ってもできる限り近くに停めたい運動嫌いなワタクシ
歩いたよ
結構歩いた。
浅草で軽く
4本引っ掛けた帰りは

かっぱ橋道具街 散策
多分
普通の可愛い女子
がそんな所に連れて行かれたら・・・・
屋台に連れてこられたおねーちゃんみたいに・・・ぶーたれるかも
でも、私
見たかった
かっぱ橋
興味深々だべ
業務用の調理器具
や業務用食材がわんさか
ユニフォームからデシャップ台までうってたもんね
かっぱ橋恐るべし
でも、気に入って見入ったのは 食材サンプル
のお店
食材サンプルって名前かどうかわかんないけど
ほら・・・よくあるアレアレ
レストランとか食堂のショーケースに、ナポリタンがフォークで持ち上げられてたりするアレアレ
色んな食材のサンプルあって楽しいったらありゃしない
もにすっごいちいさ~い
中トロ握りのサンプルが~
お値段見たらびっくり仰天
2600円ぐらいしてた
なんでだい
なんでだい
本物よりはるかに小さいサンプルが・・・・本物の中トロより高いって・・・なんでだい
東京は謎の多い街だ・・・・。
かっぱ橋ぷらぷら眺めてるうちにそろそろ夜の
酒タイム
ってことで・・・(ほんと飲みまくりですな・・・・)
上野の「スペインバル」に。
パエリヤ


パエリヤって・・・サフランだよね・・・・なんかケチャップ味だったんだけど・・・明らかに・・・・。
スペインといえばコレ大好きなのに・・・・
えびのガーリックオイル煮
これ、大好きなのに・・・
ガーリックの風味なんてどっこにもないし
挙句の果てに・・・・オイルが・・・・なーーーんの風味もしない
使いまわしっすか
しかもぉ~海老・・・・店の方針かもしれないし、何か考えがあってのことかもしれないけど・・・・
殻ついたまんまだし
あのまんまいくら風味も香りもしないっつったって、あのまんまオイルでぐつぐつ煮たんだべ

熱くて殻もむけねーべっつーの
いくら面の皮と手の皮が熱い私でも・・・・あっちーーべ
やっぱりぃ~お料理ってのは、見た目も重要なんだけど食べる人のことも考えてだしてくれないとさ・・・・
いや・・・スパニッシュは豪快に殻ごとたべんのかもしれないけど・・・・ここ・・・日本だし・・・・
作ってた人、明らかにさえない日本人だったし・・・・
パプリカとなんとかのサラダ
ん~
ワタシ・・・パプリカ好きじゃないけど・・・・
まぁーいっか。食べれないこともないし
って食べてから
きづいたけど・・・・
パプリカ一切れも入ってないし
このチラッと見えるハモンセラーノ
見るから~に安物てきな・・・・しかも・・・・何の考えもなくたーーーだ皿にのせただけ
極めつけは・・・・ワイン
スペインワインって、そこそこ何飲んでも美味しいイメージだったのに・・・・
ぬっるぅーーーーーー


そりゃ、赤は常温だよ。常温。
でもねー常温っつったて・・・・初秋の東京・・・暑いんじゃないの

部屋の温度と同じになってるじゃん・・・・29度ぐらいになってるんじゃない・・・・めちゃくっちゃぬっるーーー
14~15度ぐらいでサーヴして欲しかったな・・・ワイン置いてるならさ・・・・。
スペイン料理って銘打って・・・ワインもそれなりにそろえてるならさ・・・・せめて・・・あんなぬるいの出されるぐらいなら
冷えてたほうが飲んでるうちに温度上がってくるからそっちの方がいいって・・・。
まーぶーぶー ぶーたれながらも、1本は飲んだけどさ~さすがに2本目飲む気にはなれなかったね。
というわけで・・・・この店・・・・
どはずれ


郡山だったら狭い街だから、ブロガーの皆さんの情報やぶーこの食べ歩いた経験を元に
こんな大失態はやらかさないけど・・・・東京は腐るほど店があって・・・さぱーーりわかりません。
もぉ
久々に何もかもはずれだったよ。この店。
しかも・・・椅子がソファーでさ・・・・ソファーって・・・ゆったりするにはいいけど・・・・
食事するには不向きだべ

ふがふが体が埋まって・・・テーブルと高さあわないし・・・なんか遠いし・・・もぉーはずれ
外れたので・・・・気を取り直して
下町の「おでん屋」さんに。
ここはいいね
落ち着くね
近所のおっさんが集ってる店・・・きれいで気さくなママがタバコぷっかぷっかふかしながら一人で切り盛りしてる店
おっさん率98%
落ち着くわ

やっぱ・・・ワタシ・・・・おっさん好きなんだべか
隣に座った常連らしきおっさんときゃっきゃきゃっきゃ
と盛り上がり
芋焼酎をカッパカッパ
ぐっびぐっび
ボトル1本からっぽ
この日も結局酒に始まり酒で終わった1日でした。


東京って街は・・・・便利だけれど・・・歩くよね

郡山でしか生活経験のないワタクシ

どこに行くにも車



スーパー行ってもできる限り近くに停めたい運動嫌いなワタクシ

歩いたよ

浅草で軽く




多分


屋台に連れてこられたおねーちゃんみたいに・・・ぶーたれるかも

でも、私


かっぱ橋


業務用の調理器具


ユニフォームからデシャップ台までうってたもんね


でも、気に入って見入ったのは 食材サンプル


食材サンプルって名前かどうかわかんないけど

ほら・・・よくあるアレアレ

レストランとか食堂のショーケースに、ナポリタンがフォークで持ち上げられてたりするアレアレ

色んな食材のサンプルあって楽しいったらありゃしない

もにすっごいちいさ~い

お値段見たらびっくり仰天


なんでだい


本物よりはるかに小さいサンプルが・・・・本物の中トロより高いって・・・なんでだい

かっぱ橋ぷらぷら眺めてるうちにそろそろ夜の


ってことで・・・(ほんと飲みまくりですな・・・・)
上野の「スペインバル」に。



パエリヤって・・・サフランだよね・・・・なんかケチャップ味だったんだけど・・・明らかに・・・・。
えびのガーリックオイル煮

ガーリックの風味なんてどっこにもないし

挙句の果てに・・・・オイルが・・・・なーーーんの風味もしない

使いまわしっすか

しかもぉ~海老・・・・店の方針かもしれないし、何か考えがあってのことかもしれないけど・・・・
殻ついたまんまだし

あのまんまいくら風味も香りもしないっつったって、あのまんまオイルでぐつぐつ煮たんだべ


熱くて殻もむけねーべっつーの

いくら面の皮と手の皮が熱い私でも・・・・あっちーーべ

やっぱりぃ~お料理ってのは、見た目も重要なんだけど食べる人のことも考えてだしてくれないとさ・・・・
いや・・・スパニッシュは豪快に殻ごとたべんのかもしれないけど・・・・ここ・・・日本だし・・・・
作ってた人、明らかに

ん~

まぁーいっか。食べれないこともないし

きづいたけど・・・・
パプリカ一切れも入ってないし

このチラッと見えるハモンセラーノ

見るから~に安物てきな・・・・しかも・・・・何の考えもなくたーーーだ皿にのせただけ

極めつけは・・・・ワイン

スペインワインって、そこそこ何飲んでも美味しいイメージだったのに・・・・
ぬっるぅーーーーーー



そりゃ、赤は常温だよ。常温。
でもねー常温っつったて・・・・初秋の東京・・・暑いんじゃないの


部屋の温度と同じになってるじゃん・・・・29度ぐらいになってるんじゃない・・・・めちゃくっちゃぬっるーーー

14~15度ぐらいでサーヴして欲しかったな・・・ワイン置いてるならさ・・・・。
スペイン料理って銘打って・・・ワインもそれなりにそろえてるならさ・・・・せめて・・・あんなぬるいの出されるぐらいなら
冷えてたほうが飲んでるうちに温度上がってくるからそっちの方がいいって・・・。
まーぶーぶー ぶーたれながらも、1本は飲んだけどさ~さすがに2本目飲む気にはなれなかったね。
というわけで・・・・この店・・・・
どはずれ



郡山だったら狭い街だから、ブロガーの皆さんの情報やぶーこの食べ歩いた経験を元に
こんな大失態はやらかさないけど・・・・東京は腐るほど店があって・・・さぱーーりわかりません。
もぉ

しかも・・・椅子がソファーでさ・・・・ソファーって・・・ゆったりするにはいいけど・・・・
食事するには不向きだべ


ふがふが体が埋まって・・・テーブルと高さあわないし・・・なんか遠いし・・・もぉーはずれ

外れたので・・・・気を取り直して

ここはいいね


近所のおっさんが集ってる店・・・きれいで気さくなママがタバコぷっかぷっかふかしながら一人で切り盛りしてる店

おっさん率98%
落ち着くわ


やっぱ・・・ワタシ・・・・おっさん好きなんだべか

隣に座った常連らしきおっさんときゃっきゃきゃっきゃ


芋焼酎をカッパカッパ



この日も結局酒に始まり酒で終わった1日でした。
Posted by ぶーすけ at 12:07│Comments(2)
│ワイン
この記事へのコメント
ぬるいワインなんかワインを愛してない証拠だ!
おでん屋気に入ったみたいで・・・
おとうさんとか言ってる場合じゃねーべ!!
おでん屋気に入ったみたいで・・・
おとうさんとか言ってる場合じゃねーべ!!
Posted by ごるふの鴨 at 2008年09月30日 02:26
ごるふの鴨様
ありえない温度でした。ほんとに。
ぬるいというか・・・ぬるいと熱いの間ふらいだった。
ケチャップ味のパエリアとか・・・
東京にはかわった食べ物がいっぱいあるのね~。
おでん屋お気に入りよ♪
だって、おっさん!とは呼べないべ~
初対面で・・・・失礼だべ。
ありえない温度でした。ほんとに。
ぬるいというか・・・ぬるいと熱いの間ふらいだった。
ケチャップ味のパエリアとか・・・
東京にはかわった食べ物がいっぱいあるのね~。
おでん屋お気に入りよ♪
だって、おっさん!とは呼べないべ~
初対面で・・・・失礼だべ。
Posted by ぶーすけ
at 2008年09月30日 16:25
