2008年07月16日
値上げ反対!!!!!
どーもヂュラムセモリナ・ぶーこです。
最近、もっぱらワインな生活で
私の成分は葡萄とチーズとデュラムセモリナで構成されてます
あ・・・も飲んでるので麦芽も少々
さてさて、ジョゼフ・ドルーアンいい感じです
先日はシャルドネだったので、今回は
ボジョレー・ヴラージュ
いい仕事してます
ジョゼフ・ドルーアン・・・値段も手ごろなものからそこそこいい値段まで幅広いようで~
興味津々です。
ボジョレー・ヴィラージュ
すごくいいベリー香りが漂って、美味しかった
ボルドー好きで、ボルドーを好んで飲んでいたけれど、ブルゴーニュの優しい繊細なお味にロックオーン
やっぱ、夏は重いボルドーよりも、繊細なブルか、キリリと冷やしたシャルドネがいいかもいいかも
ま、なんでもいいんだけどぶっちゃけ
つまみは、バラカ・生ハム・くるみ・トマト
そして、
トマトとツナのペンネ
いつも、夜中にパスタこさえてたんだけど
(たまに冷凍でも便利)
パスタだと
ワイン飲みながらつまむっていうには、ちょいと不具合で~
ずるずる~って食べちゃうし・・・一気食いしちゃう傾向にあるので(ちょこちょこ食べりゃいいだけの話だけど)
一気食いしちゃうと、お腹いっぱいになってワインがすすまなくなるし
ちんたら食べてると、伸びるしオイルと合体して固まるし
ペンネ
こりゃ、ヒットです
つまみとして、いいです
なんだか・・
お料理上手なブロガーさん達のように美しく彩り豊かに盛れてないです・・・
さっさか茹でてさっさと飲んで食べたい一心が手に取るようにわかるな・・・・
これじゃぁーいかんな。
見た目悪いけど、美味しかったぞぉ~
あぁ~なんでこんなにうまく作れたんだろ~って自画自賛しちゃったもん
でも見た目・・・わるっ。
ま、それはせておき、ちょとづつ食べれるし、まー多少伸びても気にならないので~これからはペンネで行こうと思います
夜中に高カロリーなんだけど~
チーズはカルシウムだから、イライラ防止
パスタの類はGI値は低いので、まぁ~よか
ポリフェノールも摂取してるしさ
しかし・・・・今日の日経にぷんぷんな記事が・・・
ボジョレー・ヌーボー値上げだってよぉ
原油高で輸入コストの関係とユーロ高で値上げだってよぉ
ばっきゃろぉー
だいたい、ヌーボーはそもそもそんなに高いワインじゃないってのに
税金と輸入コストでそれじゃなくてもピンはねされてたっていうのにー
またあがるのか
まぁーヌーボーだから、ばっかばっか何十本も飲むわけじゃないけどさ
多分11月の第三木曜に飲んで
その後、パカレとかのヌーボー飲んで~そんなもんで終わるとは思うけど
値上がり
低所得者のささやかな楽しみもどんどん奪っていくのね
福田のばきゃろぉー
私の成分率が変わったら・・・・私は動きません。とまります。
最近、もっぱらワインな生活で
私の成分は葡萄とチーズとデュラムセモリナで構成されてます
あ・・・も飲んでるので麦芽も少々
さてさて、ジョゼフ・ドルーアンいい感じです
先日はシャルドネだったので、今回は
ボジョレー・ヴラージュ
いい仕事してます
ジョゼフ・ドルーアン・・・値段も手ごろなものからそこそこいい値段まで幅広いようで~
興味津々です。
ボジョレー・ヴィラージュ
すごくいいベリー香りが漂って、美味しかった
ボルドー好きで、ボルドーを好んで飲んでいたけれど、ブルゴーニュの優しい繊細なお味にロックオーン
やっぱ、夏は重いボルドーよりも、繊細なブルか、キリリと冷やしたシャルドネがいいかもいいかも
ま、なんでもいいんだけどぶっちゃけ
つまみは、バラカ・生ハム・くるみ・トマト
そして、
トマトとツナのペンネ
いつも、夜中にパスタこさえてたんだけど
(たまに冷凍でも便利)
パスタだと
ワイン飲みながらつまむっていうには、ちょいと不具合で~
ずるずる~って食べちゃうし・・・一気食いしちゃう傾向にあるので(ちょこちょこ食べりゃいいだけの話だけど)
一気食いしちゃうと、お腹いっぱいになってワインがすすまなくなるし
ちんたら食べてると、伸びるしオイルと合体して固まるし
ペンネ
こりゃ、ヒットです
つまみとして、いいです
なんだか・・
お料理上手なブロガーさん達のように美しく彩り豊かに盛れてないです・・・
さっさか茹でてさっさと飲んで食べたい一心が手に取るようにわかるな・・・・
これじゃぁーいかんな。
見た目悪いけど、美味しかったぞぉ~
あぁ~なんでこんなにうまく作れたんだろ~って自画自賛しちゃったもん
でも見た目・・・わるっ。
ま、それはせておき、ちょとづつ食べれるし、まー多少伸びても気にならないので~これからはペンネで行こうと思います
夜中に高カロリーなんだけど~
チーズはカルシウムだから、イライラ防止
パスタの類はGI値は低いので、まぁ~よか
ポリフェノールも摂取してるしさ
しかし・・・・今日の日経にぷんぷんな記事が・・・
ボジョレー・ヌーボー値上げだってよぉ
原油高で輸入コストの関係とユーロ高で値上げだってよぉ
ばっきゃろぉー
だいたい、ヌーボーはそもそもそんなに高いワインじゃないってのに
税金と輸入コストでそれじゃなくてもピンはねされてたっていうのにー
またあがるのか
まぁーヌーボーだから、ばっかばっか何十本も飲むわけじゃないけどさ
多分11月の第三木曜に飲んで
その後、パカレとかのヌーボー飲んで~そんなもんで終わるとは思うけど
値上がり
低所得者のささやかな楽しみもどんどん奪っていくのね
福田のばきゃろぉー
私の成分率が変わったら・・・・私は動きません。とまります。
Posted by ぶーすけ at 15:00│Comments(2)
│ワイン
この記事へのコメント
うそん!?
上がるって!?
今年は出だしいきなりパカレ飲んで浸ろうと思ってたんにー!!
それにしても、いいお皿ですね!!
上がるって!?
今年は出だしいきなりパカレ飲んで浸ろうと思ってたんにー!!
それにしても、いいお皿ですね!!
Posted by おかあり at 2008年07月17日 00:40
おかあり様
うん。あがるって言ってたよ。サントリーだかアサヒだか
どっかだけ一社は値上げしないんだって。
でも、パカレは~やっぱ原油あがってるから値上げだべ。
パカレいいねー。私もパカレにしたい。
うん。あがるって言ってたよ。サントリーだかアサヒだか
どっかだけ一社は値上げしないんだって。
でも、パカレは~やっぱ原油あがってるから値上げだべ。
パカレいいねー。私もパカレにしたい。
Posted by ぶーすけ at 2008年07月18日 14:43