2008年05月08日

これからは白だねっ

どーもface05酒好き女ですビール

酒ならなんでーもいっちゃうicon14いける口icon14ですがface06

一応、なんでもいいって事でもなくてですね~

なんでも好きで何でも飲めるけど~

一応、ささやかなこだわりとしては・・・・

料理とお酒の相性は重視icon14してるでございますぅ。

せっかくだから、合うものの方がうまいっしょicon14

で、3日は一人晩酌IN自宅。

これからは白だねっチーズ

連休前にチーズを発注しておいたのが届いてたから、そりゃ、やっぱチョイスはワインでしょicon14

これからは白だねっシャルドネキラキラ

夏はやっぱり赤よりも白が飲みたくなるなー私はさっ。

あつーい太陽の下でicon01キリキリっと冷やした

「モンラッシェ」をビーチで・・・あ、プールサイドでもいいけど・・・カンパーイicon14なんてよくないicon14!?

ま・・・それには、モンラッシェ以外にも渡航費用icon20だの

滞在費海だの

なんてったって、乾杯するにゃー、相手icon06が欲しいので

却下icon15爆弾

妄想と現実逃避も、暇つぶしには有効です。どーぞ皆様もお好きなように楽しんでくださいませface05

で、現実に戻ると、このシャルドネ・・・以外にいけた!!

ワイン飲みたくてicon14

ハーブガーデンの帰りに、「ムナカタ」いったけど、目ぼしいのがあるわけもなく・・・・

「酒天国」はワインいっぱーい充実してるんだけど、遠いなicon15で挫折・・・はやっicon10

で、結局「やまや」にいって見つけてきたの。

本とはさ・・・この日暑かったしぃ~連休だし明日やすみだしぃ~ってことで「シャブリ」でも飲んじゃおっかな~と

たくらんでたんだけど・・・

「やまや」いったらしゃぶしゃぶ・・・・シャブリ~いっぱいあったんだけど・・・・

シャブリだけに・・・値段が財布に優しくないicon10

貧乏人の私は・・・シャブリあきらめてシャルドネにしてみた。

なんと・・・なんと・・・お値段1本1000円ぽっきりicon14

でも、それなりに期待はしてた。なんとなくの酒飲みの野生の感ってやつでさ・・・

抜栓して、冷やしながら酸化させておきつつ~その間に

つまみぃ~の準備をさくっとね。

これからは白だねっ

える様のまねっこして、豚茹でてみた。紅茶がなかったからビールビールで煮てみたら、かなーり柔らかく仕上がりましたface03

自分でもびっくりな柔らかさicon14

この煮豚に

これからは白だねっ
これからは白だねっ



ブルサン乗せて食べてみたら・・・・むっふ~~~~face05

うんめ~~~~~~face05

これからは白だねっワインも琥珀色

罰栓した甲斐あって、味が落ち着いてた。巣鴨だった。

そっそ♪正解♪

巣鴨=とげ抜き地蔵ねっ。

そう、とげがなくなっててコクまで出てきてた。1000円だよ、1000円icon14あたりだった。1000円でこれは

コスパ抜群っす。貧乏人の救世主face05

これからは白だねっ明太子スパ

でぶは飲んだ後にしめたくなるものよ~ぶた

ってことで、冷凍パスタをチーンicon14

パスタ好きで、コンビニのパスタも好まない、パスタは自分で茹でて食べるのが一番!と自負していたけれど~

作るの面倒だったし、とにかく酒がのみたかったので、やまやでワインと一緒に冷凍パスタを買っといたわけ。

これが、びっくり!

冷凍パスタ、あなどれないね~

まぁ、ソースはいまいちだったけど、湯で具合はきっちりアルデンテになってるよ~face08これにはびっくり。

コンビニのぐだぐだパスタなんかよりは遥かにおいしいかも。

ってことで、冷凍パスタは使えるな!と思いました。何にもしたくないときはつかおーっと。

翌日からごるふぅ~だったので、ビールとワイン一本だけでやめときました。

かなり満喫。一人晩酌。

これからは白だねっ

アスパラも上手かった。なにもつけずにぽりぽりぽりぽり。

白ワインにアスパラ合った。



Posted by ぶーすけ at 15:07│Comments(7)
この記事へのコメント
なにげに冷凍パスタは使えるよね。w
で・・・
お一人様にしてはゴージャスな。・・・・
つーか・・・ワイン1本ですか。スケールでけえええw
Posted by judy at 2008年05月08日 16:04
煮豚にブルサン!!・・・・うんめ~~~~~~に決まってるわよ!!
アスパラもおいしそ・・・。
あ~~~~~飲みたい!!
Posted by える at 2008年05月08日 16:29
これは豪華な^0^
ワインにピッタシなメニューですね^^
旨そうだわぁ~
Posted by アレックスアレックス at 2008年05月08日 19:13
こんな身近にオーダーチーズ仲間がいた!
もしかしてそのラクレットは、自分と同じ試食用では?^^

ブルサンのエシャロットは、12個ほど購入したので
自分も色んな食べ方を楽しんでます
パスタソースとして使ってみても、面白い味でした

怪しくて安いワインを探すなら、やっぱり「やまや」か「一二三屋」に行ってしまいます>自分は
Posted by タオルマン at 2008年05月08日 22:49
私も冷凍パスタはおうちで一人ご飯のときに時々食べますよ!
結構美味しい♪^^
それにしてもぶーすけさんの語り口が軽快で面白すぎ!^o^
ワインにチーズに煮豚にアスパラ…一緒に晩酌させて~♪
Posted by ぴこりん at 2008年05月08日 23:54
judy様

本当にびくりでした、冷凍パスタは使えます。
ガンガン使っちゃいます。便利でうまい。
まぁー茹でた方が経済的ですが・・・手軽っていうのが
酒飲みには重要ポイントなんですよ~。
えぇ~?ワイン1本で我慢したんですよ・・・
そ・そ・そんなぁ・・・^^;

える様

煮豚まねっこしました。紅茶じゃなかったんですが・・・
いつもえる様のお料理参考にさせていただいております。
はい~煮豚にブルサン♪
うんめ~がったです(^^)
ヘルシーに煮豚にした意味ゼロですが・・・
酒飲むときはいろんな意味でチーズも必要かと(^^;)
言い訳ばっかりしてダイエットすすみません・・・

アレックス様

豪華ではないですよ~。
ぜんぜん。安々メニューですよ~。
旨いんですが・・・ヘルシーからは遠いんですよね・・・
永遠の課題です。
ヘルシーで濃厚なつまみってないですかね~^^;

タオルマン様

はいはいはーーーーい!!!!
そうですそうです♪
まさしくオーダーチーズです(^^)
ちょくちょく頼んじゃってます♪
まさしく、試食用ラクレットに~
12個のブルサンです~♪きゃきゃきゃ~♪
パスタソースで私も食べました~。
いっぱいあるのでガンガン使えちゃえますね~。
オーダーチーズはいいショップです。
「一二三屋」はチェックしたことありませんでした!
ぜひ、いってみます。
ありがとうございます。情報提供ありがとうございます。

ぴこりん様

冷凍パスタには驚きました。
ほんと、使えますね!!!!!!
コンビによりは比較にならない旨さでびっくりです。
買いだめしとこっと♪
ぜひぜひご一緒しましょ~。
でも、私と飲むとでぶりますよ(爆)
Posted by ぶーすけぶーすけ at 2008年05月09日 02:10
抜栓してたら巣鴨・・・
寝起きに見たらひきつけ起こしそうでした(^○^)
ボキャ高杉!!
そうそう白もあなどれないべ。
冷やしたり、手のひらで温度あげたり・・・
変化がわかりやすい。
そういえば、明日届くな・・・
買った覚えのないワイン2本・・・
Posted by ぞーりむし at 2008年05月09日 03:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。