2008年03月12日
保存は冷凍で
今日のお昼はおうちdeご飯

やずやの16雑穀ご飯。久々の出番だったよ、やずやちゃん。
うちは~家族が少ないから、土鍋で3合炊いたときに、残ったご飯を保存容器に入れて
冷凍しておきます
食べたいときに、レンジでチーン
炊飯ジャーで保温しておくよりも、経済的で味も炊きたて状態なので、これは
やってる方も多いだろうけど、ほんとお勧め
今日は解凍したやずやご飯に、明太子、玉子焼き、納豆、なすの油いため、きのこと白菜の味噌汁
質素だけど、やっぱりお弁当よりは美味しいな
納豆はおかめ納豆の30gずつになっているカップに入っているのが好き
30gっていうのが一回に食べるにはちょうどいい量だし、わたしには。
昨日の夜食
夜食はやめないと~やせません~
でも、仕事終わるとお腹減るのよね~
お昼に食べただけだから~12時間以上たつわけで~
あ~いいわけいいわけ。
晩酌は激安シャルドネ
うどんとシャルドネ
昨日の酒量は
ビール3杯
ワインをコップで3杯。よしっ、健康的だ。このぐらいでいつもおさめていればいいのかも。


やずやの16雑穀ご飯。久々の出番だったよ、やずやちゃん。
うちは~家族が少ないから、土鍋で3合炊いたときに、残ったご飯を保存容器に入れて
冷凍しておきます

食べたいときに、レンジでチーン

炊飯ジャーで保温しておくよりも、経済的で味も炊きたて状態なので、これは
やってる方も多いだろうけど、ほんとお勧め

今日は解凍したやずやご飯に、明太子、玉子焼き、納豆、なすの油いため、きのこと白菜の味噌汁
質素だけど、やっぱりお弁当よりは美味しいな

納豆はおかめ納豆の30gずつになっているカップに入っているのが好き

30gっていうのが一回に食べるにはちょうどいい量だし、わたしには。


夜食はやめないと~やせません~
でも、仕事終わるとお腹減るのよね~
お昼に食べただけだから~12時間以上たつわけで~
あ~いいわけいいわけ。

うどんとシャルドネ

昨日の酒量は

ワインをコップで3杯。よしっ、健康的だ。このぐらいでいつもおさめていればいいのかも。
Posted by ぶーすけ at 14:05│Comments(4)
この記事へのコメント
ぶーすけさま
うちもごはんがあまったら冷凍にしてます!!
味も変わらないしホントいいですよね。。
しかも・・へるすぃ~メニューで健康的^^
うちもごはんがあまったら冷凍にしてます!!
味も変わらないしホントいいですよね。。
しかも・・へるすぃ~メニューで健康的^^
Posted by やました at 2008年03月12日 17:04
ちょっと!!!
もっとヘルシーに生きなさいよっ。。。
生活改めるべし!!
もっとヘルシーに生きなさいよっ。。。
生活改めるべし!!
Posted by たっこ at 2008年03月12日 20:21
やました様
あ(^^)やってますか~いいですよね~
ほんと、保温よりも炊き立ての味になりますよね~
あ(^^)やってますか~いいですよね~
ほんと、保温よりも炊き立ての味になりますよね~
Posted by ぶーすけ at 2008年03月13日 01:11
たっこへ。
現れたな!ついに!
そ?やっぱり?
だっから、たぶん、必要以上に喉渇くのかも。
今度は麦茶かってくわ♪
現れたな!ついに!
そ?やっぱり?
だっから、たぶん、必要以上に喉渇くのかも。
今度は麦茶かってくわ♪
Posted by ぶーすけ at 2008年03月13日 01:13