2008年06月13日
絶品 絶妙 いい仕事
どーも。暑くても夏バテとは無縁なぶーこです
昨日は久々にいっちゃいました
「シース」しーすー
あ・・・久々とかいって・・・こないだNやまさんに連れてってもらった気もするが・・・・
いやこちらのお鮨屋さんが久々
「鮨よし」さん
ここは、何食べても美味しい
大槻にこんな美味しいお鮨屋さんがあるのね
大槻バカにしてるわけじゃないけど・・・・意外でしょ・・・・ほんとにうまい
昔、昭和にすんでいた頃でさえ、陣屋で飲むって言うのに住まいは昭和だっていうのに、わざわざ
大槻町の「鮨よし」さんに呼び出されたことある。時間の都合でいけなかったけど・・・そのときは・・・・
「魚紋」さんも美味しいし「まつき」さんも美味しいし「春ずし」さんも美味しいと思う。
でも、「鮨よし」さんもものすごく美味しい
駅前までいかなくても、めちゃくちゃ美味しいお鮨が食べれる
中トロ
まずはおつまみと千寿でちびちび~
うまいね、何食べても
イカの耳
これが超絶品だった。
うまい物の極意は絶妙加減だと思ってるの、わたし・・・・
絶妙な火入れ加減とか、絶妙な湯で加減、絶妙な塩加減・・・絶妙な・・・絶妙な・・・・
なんでも、絶妙なところで仕事がされてるものって絶対うまいし、うまさの大事なポイントだと思うの。
はい
鮨よしさんのネタは、ずべてが絶妙なバランスで、美味しくほどこされてます
この、イカ耳も、大将お勧めで出していただいたんだけど
ミミだからぱりぱりしてて食感がいいのと、
中に挟んであるのりとのバランスが絶妙
イカとのりが口の中でハーモニー
あれは、イカが大きすぎてものりが多すぎても、絶対ハーモニーは奏でられなかったわ
あの、お魚を知り尽くした大将の絶妙な仕事が素晴らしい~うまい~ほんとうまい~
こはだ
こはだも、しめ具合抜群
まぁ、こはだの場合、お店によって味が全然違うし、しめ具合も好みがあるんだろうけど・・・・
個人的には「鮨よし」さんのこはだ、好き美味しい
魚紋さんもおいしいけどね
貝ひも
んふっ。赤貝すきぃ~。うまい~。うまい~。しかも、ひも大好き~。
赤貝ちゃんも、身がぷりぷりしてて甘くて~これまたのりとの相性が抜群で相乗効果
鮨よしさんにいったら絶対えびははずせません
何を食べても間違いない
何食べても絶対美味しいけれど、特にとくに~
えびは食べる価値あり
蒸しえびね。
もぉ~これこそ、ゼツミョーですから
絶妙な蒸し加減ってやつ
今までの蒸しえびとはきっと概念が変わるはず
蒸しえびなのに、身が厚くてほんとに身が厚くてぷりぷりしてるの
絶品
えびの味もきっちりして、身の食感もしっかりあって、ぷりぷりで甘くてとにかくうまいぃ~
「鮨よし」さんの回し者じゃないけれど、ほんと、美味しい
何食べてもおいしい
ただ、終わる時間が早いのでなかなかいけません
あと・・・ものすごく美味しいので、やっぱり仕入れもかかってるだろうし・・・
それなりのそれなりのお財布加減なので自腹じゃいけません
行くときは・・・誰かにご馳走になるときをお勧めします
いや・・・お財布に余裕のある方はぜひぜひ
ぼったくりみたいな料金ではない(だろうけど・・・払ったことないから正直ワカリマセン)
でも、皆さん、安くはないっていうので、クルクル回ってるお鮨屋さんよりはきっとかかりまっせ・・・・
でも、ほんと、美味しいから、納得の料金だと思います(払ってないのにお前が言うな・・・ってつっこまれそ・・・)
大蔵省さま~ご馳走様でした
お礼にお庭のお手入れのお手伝い頑張ります
頑張ったご褒美は、ぜひ、また「鮨よし」さんで(*^^*)
昨日、ウニとイクラ食べ忘れちゃったし
昨日は久々にいっちゃいました
「シース」しーすー
あ・・・久々とかいって・・・こないだNやまさんに連れてってもらった気もするが・・・・
いやこちらのお鮨屋さんが久々
「鮨よし」さん
ここは、何食べても美味しい
大槻にこんな美味しいお鮨屋さんがあるのね
大槻バカにしてるわけじゃないけど・・・・意外でしょ・・・・ほんとにうまい
昔、昭和にすんでいた頃でさえ、陣屋で飲むって言うのに住まいは昭和だっていうのに、わざわざ
大槻町の「鮨よし」さんに呼び出されたことある。時間の都合でいけなかったけど・・・そのときは・・・・
「魚紋」さんも美味しいし「まつき」さんも美味しいし「春ずし」さんも美味しいと思う。
でも、「鮨よし」さんもものすごく美味しい
駅前までいかなくても、めちゃくちゃ美味しいお鮨が食べれる
中トロ
まずはおつまみと千寿でちびちび~
うまいね、何食べても
イカの耳
これが超絶品だった。
うまい物の極意は絶妙加減だと思ってるの、わたし・・・・
絶妙な火入れ加減とか、絶妙な湯で加減、絶妙な塩加減・・・絶妙な・・・絶妙な・・・・
なんでも、絶妙なところで仕事がされてるものって絶対うまいし、うまさの大事なポイントだと思うの。
はい
鮨よしさんのネタは、ずべてが絶妙なバランスで、美味しくほどこされてます
この、イカ耳も、大将お勧めで出していただいたんだけど
ミミだからぱりぱりしてて食感がいいのと、
中に挟んであるのりとのバランスが絶妙
イカとのりが口の中でハーモニー
あれは、イカが大きすぎてものりが多すぎても、絶対ハーモニーは奏でられなかったわ
あの、お魚を知り尽くした大将の絶妙な仕事が素晴らしい~うまい~ほんとうまい~
こはだ
こはだも、しめ具合抜群
まぁ、こはだの場合、お店によって味が全然違うし、しめ具合も好みがあるんだろうけど・・・・
個人的には「鮨よし」さんのこはだ、好き美味しい
魚紋さんもおいしいけどね
貝ひも
んふっ。赤貝すきぃ~。うまい~。うまい~。しかも、ひも大好き~。
赤貝ちゃんも、身がぷりぷりしてて甘くて~これまたのりとの相性が抜群で相乗効果
鮨よしさんにいったら絶対えびははずせません
何を食べても間違いない
何食べても絶対美味しいけれど、特にとくに~
えびは食べる価値あり
蒸しえびね。
もぉ~これこそ、ゼツミョーですから
絶妙な蒸し加減ってやつ
今までの蒸しえびとはきっと概念が変わるはず
蒸しえびなのに、身が厚くてほんとに身が厚くてぷりぷりしてるの
絶品
えびの味もきっちりして、身の食感もしっかりあって、ぷりぷりで甘くてとにかくうまいぃ~
「鮨よし」さんの回し者じゃないけれど、ほんと、美味しい
何食べてもおいしい
ただ、終わる時間が早いのでなかなかいけません
あと・・・ものすごく美味しいので、やっぱり仕入れもかかってるだろうし・・・
それなりのそれなりのお財布加減なので自腹じゃいけません
行くときは・・・誰かにご馳走になるときをお勧めします
いや・・・お財布に余裕のある方はぜひぜひ
ぼったくりみたいな料金ではない(だろうけど・・・払ったことないから正直ワカリマセン)
でも、皆さん、安くはないっていうので、クルクル回ってるお鮨屋さんよりはきっとかかりまっせ・・・・
でも、ほんと、美味しいから、納得の料金だと思います(払ってないのにお前が言うな・・・ってつっこまれそ・・・)
大蔵省さま~ご馳走様でした
お礼にお庭のお手入れのお手伝い頑張ります
頑張ったご褒美は、ぜひ、また「鮨よし」さんで(*^^*)
昨日、ウニとイクラ食べ忘れちゃったし
タグ :鮨よし
Posted by ぶーすけ at
13:47
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