2008年03月12日
保存は冷凍で
今日のお昼はおうちdeご飯
やずやの16雑穀ご飯。久々の出番だったよ、やずやちゃん。
うちは~家族が少ないから、土鍋で3合炊いたときに、残ったご飯を保存容器に入れて
冷凍しておきます
食べたいときに、レンジでチーン
炊飯ジャーで保温しておくよりも、経済的で味も炊きたて状態なので、これは
やってる方も多いだろうけど、ほんとお勧め
今日は解凍したやずやご飯に、明太子、玉子焼き、納豆、なすの油いため、きのこと白菜の味噌汁
質素だけど、やっぱりお弁当よりは美味しいな
納豆はおかめ納豆の30gずつになっているカップに入っているのが好き
30gっていうのが一回に食べるにはちょうどいい量だし、わたしには。
昨日の夜食
夜食はやめないと~やせません~
でも、仕事終わるとお腹減るのよね~
お昼に食べただけだから~12時間以上たつわけで~
あ~いいわけいいわけ。
晩酌は激安シャルドネ
うどんとシャルドネ
昨日の酒量はビール3杯
ワインをコップで3杯。よしっ、健康的だ。このぐらいでいつもおさめていればいいのかも。
やずやの16雑穀ご飯。久々の出番だったよ、やずやちゃん。
うちは~家族が少ないから、土鍋で3合炊いたときに、残ったご飯を保存容器に入れて
冷凍しておきます
食べたいときに、レンジでチーン
炊飯ジャーで保温しておくよりも、経済的で味も炊きたて状態なので、これは
やってる方も多いだろうけど、ほんとお勧め
今日は解凍したやずやご飯に、明太子、玉子焼き、納豆、なすの油いため、きのこと白菜の味噌汁
質素だけど、やっぱりお弁当よりは美味しいな
納豆はおかめ納豆の30gずつになっているカップに入っているのが好き
30gっていうのが一回に食べるにはちょうどいい量だし、わたしには。
昨日の夜食
夜食はやめないと~やせません~
でも、仕事終わるとお腹減るのよね~
お昼に食べただけだから~12時間以上たつわけで~
あ~いいわけいいわけ。
晩酌は激安シャルドネ
うどんとシャルドネ
昨日の酒量はビール3杯
ワインをコップで3杯。よしっ、健康的だ。このぐらいでいつもおさめていればいいのかも。
Posted by ぶーすけ at
14:05
│Comments(4)